Файлы, передаваемые в Типографию, должны соответствовать техническим требованиям.
Файлы передаются Типографии по электронной почте, через FTP-сервер или файлообменники, с предоставлением ссылок на скачивание.
После проверки файлов, при условии соответствия требованиям, Типография присылает экранные пробы спусковых макетов на утверждение Заказчику. В этих макетах Вы должны проверить, что все тексты и картинки присутствуют на своих местах, элементы и тексты не пропали и визуально не изменились. После проверки «утвердить в печать» ответным письмом на электронную почту Типографии.
В случае если нами будет обнаружено несоответствие предоставленного макета требованиям к печати, мы вернем его Вам на доработку или произведем доработку сами. Возможность и стоимость доработки обсуждается дополнительно.
Претензии не принимаются в ситуациях, если Типография производила доработку файлов Заказчика, а Заказчик утвердил спусковые скорректированные макеты и не заметил ошибки и недочеты, допущенные как при доработке Типографией, так и изначально присутствовавшие в материалах Заказчика по причине их некорректной подготовки.
При размещении заказа в типографии, мы не осуществляем проверку корректности дизайна и верстки, орфографических ошибок, проверки верстки ложных разворотов.
Проверяйте макет до передачи его в Типографию!!!
Внесение правок после утверждения спусковых макетов НЕВОЗМОЖНО, т.к. заказ уже поступил в печать. В случае необходимости внесения правок в макет, Вы можете только остановить производство. Для дальнейшей работы необходимо предоставить исправленный макет и оплатить расходы Типографии, понесенные на момент остановки тиража.
Типография принимает в качестве макета полностью подготовленные к печати файлы в формате PDF, разрешение используемых изображений не менее 300 dpi, без приводных и обрезных крестов, без служебной информации, в цветовой модели CMYK.
Шрифты должны быть встроены в файл или переведены в кривые.
Мелкий текст (до 12 пунктов) и тонкие объекты черного цвета должны всегда печататься НЕ составным черным с включенным параметром Overprint.
Рекомендуется минимальный размер текста:
3. Цветовым пространством для всех документов должен быть ISO coated_v2.
RGB-объекты должны быть заранее Заказчиком конвертированы в CMYK.
Любые дополнительные краски или выборочный лак должны быть обозначены, как отдельные SPOT (плашечные цвета) с явным обозначением в названии, к примеру
LAK, Varnish, Stamp, Cut, Klishe, Foil и так далее.
4. Суммарное покрытие краски (TIL) НЕ ДОЛЖНО превышать:
При печати «глубокого черного» рекомендуем состав— С65% М50% Y50% K100%.
Типография может понизить суммарную сумму красок по согласованию с Заказчиком.
5. Файлы не должны содержать элементы с прозрачностью.
6. Многостраничные издания должны быть предоставлены пополосно. Обложка для таких изданий предоставляется в развороте, с учетом (при необходимости) толщины корешка.
7. Типография применяет автоматический контроль OVERPRINT/KNOCKOUT параметров и может выполнить следующие действия:
В случаях искажения задумки дизайна – это на ответственности Заказчика.
8. Минимально воспроизводимая толщина линий 0,10 мм (0,25 pt),
9. В верстке должна быть учтена зона безопасного реза — не менее 5,0 мм от обрезного формата, во избежание попадания элементов в зону обрезки. При наличии рамок на полосах (для соблюдения зрительной симметрии) – рекомендуется отступить на 10 мм от обрезного формата. А также при наличии рамок внутри многополосной продукции на скрепке, необходимо учитывать смещение данных рамок относительно обреза, за счет толщины изделия.
Для разворотных элементов при печати многополосной продукции, необходимо учитывать, что линейки, полосы и другие изображения, проходящие через область корешка, могут быть смещены при фальцовке и переплетно-брошюровочных процессах до 2,0 мм в любом направлении.
Для многополосной продукции на КБС, в связи с технологическими особенностями, влияющими на раскрываемость блока, не располагайте читаемые элементы ближе 5 мм от корешка, а важные читаемые элементы рекомендуется отдалить от корешка на 10-15 мм.
10. При использовании вырубки расположение линий биговки и вырубки должны быть совмещены с печатным сюжетом в одном файле, обозначены SPOT цветом с явным указанием в названии (Stamp, Cut, Creaser) и включённым параметром OVERPRINT без использования прозрачностей.
Для обозначения контура вырубки или линий перфорации/биговки необходимо использовать только векторные линии:
11. При использовании выборочного УФ-лакирования — обозначения области лакирования нужно использовать только в виде векторных объектов со 100%-ной заливкой.
Совмещение зоны УФ-лака с печатным листом составляет 0,5-1,0 мм в зависимости от площади листа — поэтому, при необходимости гарантированного покрытия лаком требуемого объекта, на макете необходимо увеличить зону лакирования.
Желательно не использовать УФ-лак в местах сгиба, что может привести к крошению и отслаиванию лака на изделии.
Типография не несет ответственности за ошибки, вызванные некорректной версткой и дизайном, в которых не были учтены технологические и конструкторские ограничения производства в рамках настоящих требований.